PELANTIKAN KEPALA DUSUN I DESA PANGGISARI

Admin Desa Panggisari 26 Desember 2019 14:06:47 WIB

PANGGISARI-(Panggisari 26/12/19) Suasana Balai Desa Panggisari Ramai dikunjungi warga mulai pukul 09.00 WIB, sementara beberapa orang yang terlibat sebagai panitia acara dan juga pengisi acara sudah berkumpul sedari pagi. Hari ini Balai Desa Panggisari berbeda suasana dengan hari-hari biasanya, ada suasana lain dari hari-hari kerja biasa. Iya benar ini adalah hari bersejarah saudara Hermanto, A.Ma, tepat pada hari ini kamis tanggal 26 bulan Desember tahun 2019 jam 10.00 WIB, tepat sehari setelah hari Natal akan dilantik sebagai Perangkat Desa Panggisari dengan jabatan Kepala Dusun I Desa Panggisari, hasil dari seleksi penjaringan pada awal bulan Desember tahun ini. Acara dibuka oleh protokoler saudari Eli Sri Mulyani, S.Pd, selaku Kasi Pelayanan, kemudian disambung dengan rentetan acara pelantikan, seperti halnya menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Kadus Gandulekor Ibu Dra. Nunuk Dwi Astuti selaku dirigen lanjut dengan pembacaan do'a oleh Bapak Saifudin, kemudian pembacaan berita acara pelantikan oleh saudara Suharno, S.Sos yang juga selaku Kaur Keuangan Desa Panggisari. Acara dilanjut dengan pembacaan sumpah janji yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Panggisari, Bapak Sugeng, S.Pd., MM yang diikuti oleh saudara Hermanto, A.Ma, selaku Kadus terlantik. Kemudian penandatangan berita acara pelantikan yang ditanda tangani oleh terlantik saudara Hermanto, A.Ma, dengan saksi saudara Wirya Supono selaku saksi 1 dan saudara Anggit Priagung Adisty selaku saksi 2 yang juga Kaur TU dan Umum Desa Panggisari, dengan ditanda tangani juga oleh tokoh agama, Bapak. Saifudin dan juga mengetahui kepala desa. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan yang langsung disampaikan oleh Camat Mandiraja, Drs. Paryono, MM. Setelah sambutan kemudian semua hadirin dipersilahkan menikmati hidangan, lantas acara pelantikanpun ditutup dengan ucapan selamat dari semua hadirin yang ada. Semoga saudara terlantik, Hermanto, A.Ma menjadi pribadi yang amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai Kepala Dusun I Desa Panggisari selama masa baktinya.

Komentar atas PELANTIKAN KEPALA DUSUN I DESA PANGGISARI

Wahyudin 27 Desember 2019 15:02:31 WIB
Selamat Kepada Mas Hermanto, yang sudah dilantik sebagai Kepala Dusun I Panggisari, semoga amanah