MUSDES LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PEMERINTAH DESA TAHUN ANGGARAN 2023

Admin Desa Panggisari 01 Maret 2024 22:39:55 WIB

Pada hari ini Jum'at tanggal 1 Maret tahun 2024, dilaksanakan Musyawarah Desa (MusDes) Laporan Pertanggungjawaban Pemerintah Desa (LPPD) Desa Panggisari tahun anggaran 2023. Dihadiri oleh Kepala Desa Panggisari, Bapak Sugeng, S.Pd., MM dan seluruh Perangkat Desa Panggisari, dari Sekretrais Desa, Kepala Urusan, Kepala Seksi dan juga Kepala Dusun, serta seluruh anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Panggisari. Musdes dibuka oleh sdr, Siti Maryam, S.I.Pust, selaku Sekretaris Desa Panggisari, yang kemudian diisi sambutan oleh Kepala Desa, bapak Sugeng, S.Pd., MM yang selanjutnya memaparkan pertanggungjawaban penggunaan anggaran desa yang telah dibelanjakan pada tahun anggaran 2023. Semua hadirin menyimak dengan seksama pemaparan tersebut. Dari pihak BPD Desa Panggisari yang dimulai dari sambutan ketua BPD periode 2023-2028, saudara Riyanto, S.Pd, yang selanjutnya menanggapi pemaparan pertanggungjawaban dari pelaksanaan kegiatan anggaran tahun 2023. Kemudian beberapa anggota BPD, yakni saudara Subhan, S.Ag, Waris Setio dan juga Edi Priyanto juga menanggapi dari isi laporan pertanggungjawaban kepala desa. Kemudian dari Pihak Pemerintah Desa pun menjawab dari tanggapan dan juga pertanyaan yang diajukan oleh BPD tersebut. Laporan Pertanggungjawaban tersebut akhirnya disepakati antara Kepala Desa dan juga Badan Permuswaratan Desa yang ditandai dengan penandatanganan Laporan Peratanggungjawaban Pemerintah Desa tahun 2023, antara Kepala Desa Panggisari, bapak Sugeng, S.Pd., MM dan juga ketua BPD bapak Riyanto, S.Pd.

Komentar atas MUSDES LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PEMERINTAH DESA TAHUN ANGGARAN 2023