FOGGING NYAMUK DB

Admin Desa Panggisari 31 Mei 2022 15:26:14 WIB

Dalam rangka memerangi merebaknya penyakit demam berdarah yang kini tengah marak terjadi diwilayah panggisari khusunya dusun Gandulekor. Maka dengan didukung oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Banjarnegara dan Puskesmas Mandiraja 2 serta Puskesmas Purwareja Klampok 1 dan juga Pemdes Panggisari mengadakan Fooging (pengasapan) untuk membunuh nyamuk Aedes Aegypti dewasa untuk mengantisipasi penyebaran yang lebih luas. Acara direncanakan dua kali pada Senin 23 Mei 2022 dan Selasa 31 Mei 2022. Dimulai pagi hari apel kesiapan jam 06 pagi, kemudian diteruskan dengan pengasapan dua wilayah Rukun Tetangga. Yakni RT 03 RW 05 Desa Panggisari dan juga radius 100 M ke RT tetangga di Desa Kaliwinasuh. Acara pengasapan ini berlangsung tertib sesuai rencana berkat dukungan semua pihak. Semoga Desa Panggisari terbebas dari mewabahnya penyakit Demam Berdarah.

Komentar atas FOGGING NYAMUK DB