RESIK MAKAM DUSUN DOGLEG

Operator (NTiyasSH) 01 April 2021 11:14:32 WIB

Panggisari - Sudah menjadi tradisi di Desa Panggisari Kecamatan Mandiraja Kabupaten Banjarnegara pada setiap akan memasuki bulan suci Ramadhan, warga Desa Panggisari melakukan kegiatan Resik Makam di wilayahnya masing-masing. Seperti halnya yang dilakukan oleh warga Dusun Dogleg Desa Panggisari pada hari ini. Warga Dusun Dogleg Desa Panggisari terlihat antusias untuk melaksanakan Tradisi Resik Makam yang hanya dilakukan satu tahun sekali yaitu pada saat menjelang bulan suci Ramadhan. Namun berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Resik Makam pada tahun ini terlihat juga Pemerintah Desa Panggisari ikut serta membantu membersihkan makam di Dusun Dogleg Desa Panggisari. Ini adalah hari kedua Pemerintah Desa Panggisari ikut serta dalam Tradisi Resik Makam di Desa Panggisari, sebelumnya Pemerintah Desa Panggisari juga turut serta dalam acara Tradisi Resik Makam di Dusun Panggisari Desa Panggisari pada Hari Senin 29 Maret 2021. Selain ikut membantu membersihkan makam, Pemerintah Desa Panggisari juga melakukan sosialisasi Protokol Kesehatan Pencegahan COVID-19. Dengan hadirnya Pemerintah Desa Panggisari di tengah-tengah masyarakat, diharapkan mampu membangkitkan dan memperkuat semangat masyarakat Desa Panggisari dalam melestarikan budaya di Desa Panggisari.

Komentar atas RESIK MAKAM DUSUN DOGLEG