DONOR DARAH RUTIN

Admin Desa Panggisari 28 Maret 2021 11:45:01 WIB

PANGGISARI-(Minggu 28/3/21) Bertempat di Aula Balai Desa Panggisari, hari ini minggu 28 Maret 2021, segenap warga desa baik itu tua muda, pria wanita berbondong-bondong mengikuti kegiatan donar darah di aula desa. Kesadaran sebagai bentuk dari rasa kemanusiaan untuk bisa mendonorkan darah terasa betul di setiap raut muka pendonor. Satu persatu diperiksa kesehatan sebelum melakukan donor, terlihat betul semangat di ekspresi dan raut muka para pendonor. Sebagai informasi kegiatan donor darah ini adalah kegiatan rutin yang diprakarsai oleh anak-anak muda Desa Panggisari yang tergabung dalam Karang Taruna "Kartika Remaja". Kegiatan donor darah ini sudah yang ketiga kalinya sejak dari tahun 2020, tepatnya tanggal 13 September 2020, kemudian tanggal 13 Desember 2020, dan hari ini Minggu tanggal 28 Maret 2021. Agenda kegiatan ini direncanakan untuk bisa terus berlanjut di bulan dan tahun-tahun mendatang sebagai bentuk dukungan kemanusiaan terhadap PMI dari Karang Taruna Kartika Remaja Desa Panggisari pada khususnya dan juga Warga Desa Panggisari pada ummnya, dengan cara ber-donor darah. Kegiatan ini juga terbuka sifatnya untuk semua masyarakat di desa sekitarnya untuk bersama-sama melakukan kegiatan donor darah ini, marilah kita sukseskan agenda 3 bulanan kegiatan donor darah ini dengan ikut menjadi pendonor rutin.

Komentar atas DONOR DARAH RUTIN