TARAWEH KELILING RAMADAN 1442 H

Operator (NTiyasSH) 29 April 2021 10:25:03 WIB

Panggisari - Kemarin Rabu 28 April 2021 atau 17 Ramadhan 1442 H, Tim Tarawih Keliling (Tarling) Desa Panggisari yang terdiri dari Pemerintah Desa Panggisari dan BPD Desa Panggisari melaksakan kegiatan Tarling pertama di bulan Ramadhan tahun ini di Masjid Hamdan Attaqwa Dusun Panggisari. Kegiatan Tarling memang rutin dilakukan setiap tahunnya di Desa Panggisari, namun sempat libur di tahun 2020 kemarin karena situasi pandemi dan aturan Pemerintah Pusat yang belum membolehkan adanya kegiatan Tarawih di Masjid dan Mushola. Dan untuk tahun ini, Pemerintah Desa Panggisari menghidupkan kembali kegiatan Tarling karena situasi lebih mendukung dan juga karena banyaknya masukan dari masyarakat untuk diadakannya kembali kegiatan Tarling. Dari awal bulan Ramadhan tahun ini, Pemerintah Desa Panggisari memang sudah menghimbau kepada Warga Masyarakat Desa Panggisari yang akan melakuan kegiatan ibadah berjamaah untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan Pencegahan COVID-19. Dengan kegiatan Tarling ini, Pemerintah Desa Panggisari memanfaatkan moment Tarling untuk kembali melakukan sosialisasi sekaligus mengevaluasi kegiatan Tarawih yang dilakukan Warga apakah benar-benar sudah menerapkan Protokol Kesehatan Pencegahan COVID-19 dengan baik atau belum. Dalam kegiatan Tarling ini juga dilakukan penyampaian beberapa informasi kepada Masyarakat diantaranya adalah akan dilaksanakannya kegiatan Pengaspalan Jalan Kawasan Bata oleh DPU. BPD Panggisari juga turut ambil bagian dalam tarling ini, ketua BPD dan anggotanya hadir dan ikut melaksanakan Tarling pertama ini. Salah satu anggota BPD yaitu bapak M. Taslim Al-Husaini (Husen) ditunjuk sebagai pengisi tausiah agama. Dalam kesempatannya itu, Bapak Husen yang memang jebolan Pondok Pesantren menyampaikan tausiah dengan topik Nuzulul Quran.