PEMAPARAN APBDes PERUBAHAN TAHUN ANGGARAN 2021

Admin Desa Panggisari 16 April 2021 10:01:34 WIB

PANGGISARI-Hari ini Jum'at tanggal 16 April 2021 bertepataan di hari ke 4 bulan Ramadan 1442 H, Pemerintah Desa Panggisari melaksanakan rapat pemaparan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Panggisari Perubahan Tahun Anggaran 2021. Dengan dihadiri oleh Kepala Desa dan semua Perangkat Desa Panggisari serta Ketua Badan Permusyawaratan Desa dan segenap anggotanya, pembahasan dititik beratkan pada pemutakhiran IDM 2021 yang juga berbasis SDGs Desa yang kegiatanya akan masuk di anggaran perubahan tahun ini. Pemutahkhiran data berbasis SDGs Desa adalah pemutakhiran data IDM yang lebih detil lagi, lebih mikro, sehingga bisa memberikan informasi lebih banyak. Sebagai proses perbaikan, ada pendalaman data-data pada level RT, keluarga, dan warga sebagai individu. Pihak yang terlibat dalam proses pemutakhiran data SDGs Desa ialah Kelompok Kerja Relawan Pendataan Desa, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, Pemerintah Daerah Provinsi, dan Kementrian Desa, PDT dan Transmigrasi dengan merujuk pada permendesa PDTT No. 21/2020.

Komentar atas PEMAPARAN APBDes PERUBAHAN TAHUN ANGGARAN 2021